Cuisine et vins

La raclette en 50 recettes

Avis aux amoureux de la raclette ! Jennifer et Arnaud Favre, à qui l'on doit le festival de fondue des Compagnons du caquelon, le chef étoilé Pierre Crepaud et le photographe Dorian Rollin s'associent pour proposer Haute raclette, un livre autour de ce plat emblématique de l'hiver. Fini les cornichons et les pommes de terre en robe des champs, l'ouvrage fait la part belle aux associations audacieuses et aux saveurs exotiques.
Au menu : 52 recettes originales, dont dix nées de la rencontre entre ces passionnés de fromage fondu. Des idées de garnitures – comme des allumettes de courgettes au parmesan, des carottes rôties sucrées salées ou des boudins de patates douces –, mais aussi de véritables créations culinaires invitant au voyage, à l'image de la raclette au chèvre et ananas caramélisé, celle au wasabi et gingembre mariné ou encore la version burger à l'américaine.

Haute raclette de Jennifer et Arnaud Favre, Pierre Crepaud et Dorian Rollin, aux éditions Helvetïq, 24,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
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Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisiner l'œuf d'oie