Cuisine et vins

La pâtisserie, à la folie, passionnément

« Je m'invite dans l'atmosphère accueillante et rassurante de votre maison, pour partager ces moments de vie, ceux qui créent les plus doux souvenirs », c'est ainsi que Pierre Hermé présente son nouveau livre, Infiniment pâtisserie : Au fil de la journée, publié aux éditions de la Martinière. Dans cet ouvrage, le célèbre pâtissier propose 66 recettes sucrées à faire selon l'heure de la journée, du petit déjeuner au dîner, en passant par le goûter et les grandes occasions.
Au menu, des préparations simples à concocter en famille, comme le latte infiniment caramel, le soufflé chocolat aztec, le sablé viennois, le cookie géant ou les crêpes, mais aussi des créations plus sophistiquées, comme le dessert à la truffe. Le chef nous donne également les clés pour maîtriser l'art du barista et préparer des boissons gourmandes.

Infiniment pâtisserie : Au fil de la journée, publié aux éditions de la Martinière, 35 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
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Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisiner l'œuf d'oie