Cuisine et vins

La mixologie en douze semaines

Jamais la mixologie n'aura été aussi tendance ! Les ouvrages sur le sujet se multiplient mais celui-ci se démarque sans nul doute de tous les autres. En plus de vous proposer de délicieuses recettes de cocktails classiques et originaux, il vous enseigne toutes les techniques nécessaires pour devenir un vrai bartender en moins de douze semaines ! Vous ne vous contenterez plus de réaliser vos boissons préférées, mais vous pourrez comprendre les techniques pour bien verser, pour savoir comment couper la glace, quel jigger (doseur) et quel verre utiliser en fonction du cocktail à préparer. Avec plus de quarante leçons à suivre, ce livre façon cahier d'exercices vous permettra d'en savoir plus sur l'art de la mixologie et d'acquérir les bases du bartending.

Mon cours de cocktails, Yoann Demeersseman, éditions Dunod, 19,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine