Cuisine et vins

La cuisine curieuse

Vous en avez assez de vous cantonner aux courgettes, aux carottes, aux poivrons et autres poireaux ? Vous souhaitez ajouter de la variété à vos menus ? Les éditions Larousse vous invitent à planter plus de soixante légumes et fruits originaux dans votre potager pour découvrir de nouvelles saveurs à travers le livre C'est bon, mais c'est quoi ? écrit par Serge Schall.
De la châtaigne de terre à la martensite, en passant par la baselle, le gombo, la chayotte mais aussi les pousses de crambe maritime ou encore les brèdes mafane, cet ouvrage passe en revue une multitude de végétaux comestibles aux origines parfois exotiques et que l'on ne voit certainement pas tous les jours dans nos assiettes. Pour chacun, l'auteur fournit une fiche complète de culture pour réussir votre potager, ainsi que des conseils d'utilisation en cuisine. Avis aux jardiniers curieux !

C'est bon, mais c'est quoi ?, Éditions Larousse, 12,90 €.

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine