Cuisine et vins

La convivialité sans modération

C'est un fait : depuis plusieurs années, la consommation d'alcool diminue en France. Même si 22 % des Français boivent encore trop selon une récente enquête de Santé publique France, la tendance est à la baisse puisqu'ils étaient 23,7 % en 2021 ! Mauvais pour la santé lorsqu'il n'est pas consommé avec modération, l'alcool trouve heureusement quelques alternatives originales pour profiter de moments de convivialité sans risque. Que vous soyez curieux, enceinte ou que vous souhaitiez ralentir votre consommation, Festillant propose pour cet été trois boissons sans alcool qui revisitent nos vins préférés. Blanc aux notes de fruits exotiques, rosé aux arômes de framboise et de groseille ou rouge aux saveurs de fruits noirs, peu importe votre préférence, ces vins dits « tranquilles » se dégustent sans modération, de l'apéritif au dessert. S'ils n'ont évidemment pas vocation à remplacer de temps à autre un excellent cru, ils seront une alternative intéressante pour faire la fête cet été tout en étant raisonnable !

Festillant blanc, rouge ou rosé sans alcool, 3,95 € sur mondovino.com.

Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
Lire la suite
Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art
Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
Lire la suite
Des onion rings maison
Cuisine et vins

Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants

Un pas de plus sur le long chemin vers la reconnaissance de la sensibilité animale : s'ils sont des mets de choix en cette période de fêtes, les homards et autres crustacés ressentent bel et bien la douleur lorsqu'ils sont ébouill...
Lire la suite
Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants