Cuisine et vins

La Champagne, tout un terroir

Mondialement connue pour ses vignes et sa production de champagne, la région Champagne-Ardenne est aussi une terre de haute gastronomie au terroir diversifié et unique en son genre. Meilleur ouvrier de France et chef doublement étoilé, Philippe Mille a voulu raconter dans cet ouvrage sa région d'adoption, dans laquelle il tient son restaurant gastronomique, installé à Reims.
Au fil des pages, on saisit la richesse culturelle et culinaire de cette province française, son patrimoine et ses artisans dont le chef s'inspire pour élaborer ses recettes. Ainsi, par exemple, des vitraux de la cathédrale de Reims, naîtra le « vitrail de langoustines », un plat signature associé à la cuvée Winston Churchill 2012 de la maison Pol Roger, dont on découvre les caves mythiques. Un beau livre pour les amoureux de nos régions et de la gastronomie !

L'âme de la Champagne, Philippe Mille, éditions Albin Michel, 49 € en librairie.

Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
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Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisiner l'œuf d'oie