Vous partez camper ? Et si plutôt que d'emporter avec vous des boîtes de conserve ou des plats préparés, vous cuisiniez de bons petits plats ? Pas facile en camping, allez-vous me dire ! Dans son livre Les recettes du campeur, aux éditions Larousse, Pauline Dubois-Platet propose 40 recettes à réaliser partout avec presque rien. Au menu : œufs au lard au feu de bois, caviar d'aubergine au barbecue, lasagnes à la poêle, tarte gorgonzola-courgette, brochettes d'ananas flambées… Pour concocter ces gamelles gourmandes, il vous suffit d'acheter les ingrédients demandés et de vous munir de quelques accessoires comme un réchaud, une casserole-poêle, du papier aluminium ou un couteau suisse. En plus de ces idées savoureuses, l'ouvrage propose plusieurs pages de conseils et astuces pour organiser au mieux votre séjour sous la tente. Dorénavant, vous saurez ranger votre sac à dos comme un pro, répartir son poids, reconnaître les plantes qui vous entourent et n'aurez plus d'excuses pour ne pas partir camper !
Les recettes du campeur de Pauline Dubois-Platet, Éditions Larousse, 9,95 €, 96 pages