Cuisine et vins

L'ivresse des profondeurs

Avis aux amateurs de bonnes bouteilles et aux passionnés des fonds marins : la maison Benjamin Kuentz, éditeur de whisky français, propose le tout premier whisky vieilli sous la mer. Affiné à plusieurs dizaines de mètres sous la surface des flots, au large d'Ouessant, le fût développe une texture et des arômes subtils, légèrement iodés et surprenants. Suivant le type de distillat choisi, de contenant, d'emplacement et de durée de mise à l'eau, différents résultats ont été obtenus par ce pionnier du domaine des spiritueux, afin de mettre au point une création unique et de qualité exceptionnelle. Véritable expérience sensorielle, ce whisky séduira également par sa sublime bouteille incrustée de coquillages.

Bouteille Uisce de Profundis primeur 2021 70 cl, 320 € sur la plateforme KissKissBankBank. Renseignements sur www.maisonbenjaminkuentz.com.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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