Cuisine et vins

Jour de tajine

Reflet du terroir maghrébin, le tajine est un plat aux mille saveurs qui fait voyager nos papilles à tous les coups. Pour réaliser cette recette typique à toutes les sauces, Julie Bocage a recensé une trentaine d'idées qui revisitent ce grand classique : on y découvre des recettes à l'agneau, aux crevettes et à l'ail, au poulet et aux abricots, mais aussi un tas de tajines sucrés qui surprendront les papilles.

Tajines faciles et savoureux, éditions Solar, 7,50 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
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Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Du végétal dans l'assiette