Cuisine et vins

Eau au citron vert, concombre et menthe

Que ce soit pour se rafraîchir ou détoxifier son organisme, le concombre est le légume idéal ! Gorgé d'eau, très peu calorique et riche en fibres, il permet de remettre notre système digestif en ordre et d'éliminer les toxines accumulées dans le corps. Pour vous désaltérer à tout moment de la journée, testez donc l'eau drainante au concombre, citron vert et menthe.

Vous aurez besoin d'un citron vert, d'un concombre et de 10 feuilles de menthe. Lavez les deux premiers et découpez en rondelles le citron et le concombre sans les peler. Dans une tasse d'eau chaude, faites infuser la menthe durant quelques minutes. Remplissez à moitié une bouteille dotée d'un infuseur et incorporez dans celui-ci quelques rondelles de concombre et de citron. Versez enfin l'eau infusée de menthe. Laissez refroidir toute une nuit au réfrigérateur et consommez le lendemain.

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine