Cuisine et vins

Dorayaki, le pancake japonais

Envie d'une petite douceur subtilement sucrée pour accompagner votre thé ? Le dorayaki, pâtisserie traditionnelle japonaise, est parfait pour l'occasion. Elle est formée de deux sortes de pancakes moelleux et fourrée d'une délicieuse pâte de haricots rouges, légère et suave. Vous pouvez vous en procurer dans les épiceries et restaurants nippons, ou bien les préparer vous-même en suivant cette recette. Pour la garniture, faites tremper 300 g de haricots rouges azuki durant six à huit heures, égouttez-les puis mettez-les à cuire à feu doux dans une casserole avec un demi-litre d'eau et 100 g de sucre pendant 2 h 30. Ensuite, écrasez les haricots afin d'obtenir une consistance pâteuse et placez au réfrigérateur. Pour les pancakes, il vous suffit de mélanger deux œufs, 120 g de farine, 50 g de sucre, une cuillère à soupe d'huile et un demi-sachet de levure chimique, puis de faire cuire à la poêle comme des crêpes. Il ne vous reste plus qu'à assembler vos dorayaki et à les savourer.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

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Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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