Cuisine et vins

Des recettes trois étoiles

Cap sur la Provence ! Pour faire voyager nos papilles, Marmiton s'apprête à publier un nouveau livre intitulé Un chef dans ma cuisine, en collaboration avec le talentueux Gérald Passedat, chef marseillais triplement étoilé. Au fil des pages, celui qui a grandi dans la cité phocéenne nous offre une soixantaine de recettes qui sentent bon la Méditerranée. De la bouillabaisse à la soupe au pistou, en passant par les sardines farcies et les côtelettes d'agneau aux panisses, le propriétaire du restaurant Le Petit Nice distille ses précieux conseils pour réussir des plats parfumés au thym et au romarin, typiques du terroir provençal. Et si vous préférez opter pour d'autres associations de saveurs, plutôt sucrées, il vous suffira de feuilleter cet ouvrage et de saliver devant la recette des calissons, du nougat de Montélimar, de la pompe à l'huile ou encore des navettes du Vieux-Port. Une belle ode au Sud !

Un chef dans ma cuisine, de Marmitton et Gérald Passedat, aux éditions Michel Lafon, 22,95 €. En librairie le 19 octobre.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
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Cuisine et vins

Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants

Un pas de plus sur le long chemin vers la reconnaissance de la sensibilité animale : s'ils sont des mets de choix en cette période de fêtes, les homards et autres crustacés ressentent bel et bien la douleur lorsqu'ils sont ébouill...
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