Cuisine et vins

Des recettes saines pour twister ses gourdes

Pratiques, écologiques et économiques, les gourdes font désormais partie de notre quotidien. Dans leur livre Quelles gourdes !, publié aux éditions StudioBook, les autrices Séverine Charbonnel et Florence Le Maux nous présentent 80 recettes imaginées par des chefs, des producteurs ou des spécialistes de l'équilibre alimentaire pour les remplir avec goût. Jus, soupes, bouillons, infusions, eaux parfumées, sirops, laits, laits végétaux, smoothies… Découvrez des idées de boissons gourmandes et saines pour vous hydrater et vous alimenter durant vos déplacements comme à la maison. L'ouvrage rassemble également des conseils pour choisir et entretenir vos gourdes, des astuces sur des techniques de fabrication, des focus sur des ingrédients particuliers, ainsi qu'un carnet d'adresses pour retrouver l'ensemble des contributeurs.

Quelles gourdes ! de Séverine Charbonnel et Florence Le Maux, éditions StudioBook, 16 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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Cuisine et vins

Des recettes exquises et rapides pour ma lunch box

Entre manque de temps et d'imagination, il devient parfois compliqué d'élaborer ses repas du midi à emporter. C'est pourquoi on vous a concocté des recettes qui vont vous faire passer une bonne journée !
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Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenté par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compotes pommes-rhubar...
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