Cuisine et vins

Des recettes anti-gaspi

Qu'il s'agisse des poireaux, des carottes, des pommes de terre ou encore des courgettes, la cuisine des légumes entraîne toujours un gaspillage des épluchures, des fanes et des pelures. Pourtant, ces rebuts sont tout à fait consommables pour peu que l'on ait de l'imagination !
Afin de limiter ces déchets, Aurélie Thérond a compilé dans cet ouvrage pas moins de 60 recettes salées et sucrées, qui utilisent les épluchures, les pépins, les fanes et les pelures des fruits et légumes.
Pesto de peaux de courgettes, chips de peaux de carottes, huile parfumée aux tiges de fines herbes, pannacotta épluchures de poire et chocolat, infusion fraîche de queues de fraises, confiture d'écorce de melons, et bien d'autres. C'est un livre gourmand, écologique et économique !

L'épluchure, la fane et le trognon, éditions de La Martinière, 19,90 € en librairie.

Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
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Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisiner l'œuf d'oie