Cuisine et vins

Des pêcheurs aux consommateurs

La crise sanitaire a complètement bouleversé nos habitudes de consommation. Désormais, de plus en plus de Français ont recours à internet pour faire leurs courses. Afin de répondre à cette nouvelle demande, Sophie et David Leroy, les fondateurs du site Godaille.com, ont décidé de lancer leur application. Disponible gratuitement sur Apple Store et PlayStore, la plateforme permet aux consommateurs d'acheter du poisson frais directement auprès des pêcheurs de la Manche. Merlans, dorades, lottes, soles, turbots, encornets… En tout, Godaille propose une vingtaine d'espèces en fonction des saisons.
Comment ça marche ? À commande effectuée, le bateau reçoit la liste des produits à préparer par e-mail et les emballe dans des caisses isothermes accompagnées de pochons de glace. Une fois arrivé au port de Cherbourg, le colis est transmis à Chronofresh, qui a entre 24 et 48 heures pour effectuer la livraison auprès du client.

Application Godaille, disponible sur Apple Store et Play Store.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
Lire la suite
Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
Lire la suite
Cuisiner l'œuf d'oie
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
Lire la suite
Les secrets du champagne rosé