Cuisine et vins

Des glaciers engagés

L'été, notre congélateur déborde de glaces et de sorbets en tous genres ! Délice suprême de la saison estivale, ces douceurs chocolatées ou fruitées offrent en effet un moment de gourmandise bien apprécié lors des fortes chaleurs. Et les Français sont de plus en plus tatillons sur ce qu'ils achètent : fini les glaces trop chimiques, place au naturel !
Parmi les glaciers qui œuvrent pour proposer des produits artisanaux et plus sains, il faut bien sûr citer la maison Alpérel. Glaces et sorbets sont ici fabriqués en Île-de-France, avec des matières premières issues de producteurs locaux. La gamme propose 10 références différentes dont 7 bio. Depuis 2016, la maison Alpérel détient d'ailleurs le label « artisan de qualité », gage d'un vrai savoir-faire.

Pot de glace Alpérel, à partir de 6,90 € sur www.maisonalperel.com.

Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisiner l'œuf d'oie
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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Les secrets du champagne rosé