Cuisine et vins

Des glaces antitaches

Vanille, fraise, chocolat, pistache… On aime tous manger des glaces ! En revanche, tout le monde n'a pas l'adresse suffisante pour les déguster sans en mettre partout… Un Australien a eu une idée originale pour permettre à chacun de les savourer confortablement, y compris dans le noir : il a inventé des glaces phosphorescentes ! Pour les fabriquer, il utilise des colorants qui réagissent aux rayons ultraviolets. Les boules se mettent alors à briller dans le noir, ce qui permet de les voir même dans les endroits les plus sombres, comme les salles de cinéma. Cela évite de les renverser et de salir ses vêtements, mais aussi les sièges et les moquettes, ce que le personnel appréciera… Mieux encore, la recette tient compte de la plupart des allergies puisqu'elle ne contient ni lait, ni œufs, ni conservateurs. Bientôt chez nous ?

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
Lire la suite
Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette