Tomates, cerises et fraises, voici le cocktail gagnant de votre été ! Bons pour la santé, ces trois fruits de saison, s'ils sont récoltés à maturité, sont des incontournables de nos assiettes estivales.
Mettez du rouge dans vos assiettes
Sucrée ou acidulée, la tomate est la star de nos étés ! Il en existe douze grandes catégories de variétés, comme les tomates côtelées, les tomates cerise, les grappes, les cocktails etc.. Nature avec un filet d'huile d'olive, en tartare, façon tatin, en salade ou farcie avec de la viande, la tomate se décline en une multitude de recettes aussi savoureuses les unes que les autres.
Côté fruits, on s'emballe pour la cerise : ronde et charnue, elle s'invite dans les tartes, les clafoutis, les salades de fruits ou la soupe de fruits épicée. Craquante, elle se déguste aussi bien crue que cuite !
Enfin, les fraises sont probablement les chouchous de notre saison estivale : gariguette, ciflorette, Charlotte ou ronde, la fraise se dévore en version sucrée (nature, en tarte, sorbet, en salade, en smoothie…) ou salée (avec du fromage de chèvre, de la feta, du concombre ou des tomates).
Bref, cet été, on voit la vie en rouge !