Cuisine et vins

Des coupe-faim à portée de main

Pendant très longtemps, coupe-faim, substituts de repas et boissons diurétiques ont été conseillés aux candidats à la minceur. Beaucoup de ces produits se sont révélés dangereux et même si une grande majorité d'entre eux ont été, depuis, interdits en France, il est parfois encore possible de s'en procurer sur le net : attention, danger ! Optez plutôt pour les coupe-faim naturels. Voici quelques astuces.

Le blanc d'œuf

Avant un dîner, manger un blanc d'œuf dur vous évitera de craquer à l'apéro sans alourdir vos apports caloriques. Attention, le jaune ne doit pas être au menu car il est riche en graisse et donc calorique.

L'agar agar

Un quart d'heure avant de passer à table, buvez une tasse de thé vert, une infusion ou un potage additionné d'une cuillerée à café d'agar agar. Vous pouvez également l'inclure dans vos préparations.

La pomme

Mangez-la avec la peau (après avoir lavé le fruit). Riche en fibres, ce délicieux fruit modérera votre appétit !

Le fucus

C'est une algue dont les fibres gonflent au contact de l'eau et remplissent l'estomac en donnant une sensation de satiété.
Absorbez l'équivalent d'une petite cuillerée à café versée dans une infusion 3 fois par jour avant les repas, avec l'avis d'un médecin phytothérapeute (risques de dérèglements hormonaux).

Les peptides de levure

On les trouve dans toutes les levures. Ils seraient capables d'inhiber le centre de l'appétit situé dans l'aire latérale de l'hypothalamus et d'agir sur les centres de régulation à long terme.

Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
Lire la suite
Des sprays pleins de saveur
Cuisine et vins

Canicule : adapter son alimentation

Alors que le mercure ne cesse de grimper, nos organismes sont mis à rude épreuve. Les fortes chaleurs peuvent avoir des conséquences dramatiques sur le corps. Manger léger et bien s'hydrater permet d'éviter les accidents. Voici qu...
Lire la suite
Canicule : adapter son alimentation
Cuisine et vins

Bien choisir son piment d'Espelette

Modérément piquant et très aromatique, le piment d'Espelette est la seule épice hexagonale à bénéficier d'une appellation d'origine protégée (AOP). Pas mal non ? C'est français... ou plutôt basque ! Appelé ezpeletako biperra au pa...
Lire la suite
Bien choisir son piment d'Espelette