Cuisine et vins

Des céréales dans mon assiette

Qui mieux que Manon Fleury pourrait nous donner envie de manger des céréales ? Cette cheffe pétillante et passionnée qui fourmille de projets publie un ouvrage sobrement intitulé Céréales. À l'intérieur, elle y distille pas moins de 74 recettes simples et gourmandes à base de blé, de sarrasin, de millet, et bien d'autres ! À travers ce livre, l'auteure met en valeur la céréale mais aussi et surtout son engagement pour une cuisine durable et accessible à tous. Des plats simples à déguster sur le pouce ou en prenant son temps, le matin, le midi ou le soir. Une gastronomie qui respecte des valeurs, voilà le leitmotiv de Manon Fleury l'engagée, qui travaille depuis plusieurs années en étroite collaboration avec de grands chefs et des producteurs locaux. En parallèle de cette publication, la jeune femme a d'ailleurs du pain sur la planche puisqu'elle continue d'officier sur France Inter dans l'émission On va déguster, et mijote de bons petits plats 100 % végétaux au restaurant Le Perchoir Ménilmontant à̀ Paris, avec pour projet d'ouvrir son propre établissement !

Céréales, de Manon Fleury, aux éditions Flammarion, 29,90 €, en librairie le 14 septembre.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
Lire la suite
Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
Lire la suite
Cuisiner l'œuf d'oie
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
Lire la suite
Les secrets du champagne rosé