Cuisine et vins

De la green goddess salad pour l'apéritif

Envie de fraîcheur pour vos apéritifs ou pour un repas léger ? La green goddess salad est sans aucun doute la nouvelle tendance food à tester !
Facile à réaliser, il suffit de mélanger des légumes verts tels que chou, concombre, oignon vert ou épinards, avec beaucoup de basilic, de coriandre ou de ciboulette. On prépare ensuite une sauce à base de jus de citron, d'échalote, de gousse d'ail, d'huile d'olive, de vinaigre de riz, de ciboulette, de basilic, de cacahuètes ou de noix. Le tout doit être mixé au blender, puis versé directement sur les légumes. On poivre et on sale légèrement avant de servir.
On peut déguster cette recette comme du guacamole, pour un apéritif très convivial, ou l'accompagner de blancs de poulet pour un déjeuner rafraîchissant et healthy. Un vrai délice !

Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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