Cuisine et vins

Cuisiner ses légumes du potager

Vous avez la chance de pouvoir cultiver des légumes dans votre jardin mais vous ne savez pas comment les déguster ? Pour sublimer ces trésors gustatifs, procurez-vous sans plus tarder le livre de Sandrine Duport, intitulé Je cuisine les légumes de mon potager. Cette ancienne cheffe cuisinière devenue Youtubeuse avec sa chaîne Popote et Potager qui ne compte pas moins de 172 000 abonnés, prône l'autonomie alimentaire. De la cueillette à l'assiette, elle nous apprend à nous amuser avec les légumes de saison, récoltés dans notre jardin, à les préparer et à réaliser des recettes, plus savoureuses les unes que les autres. Et parce que les parcelles cultivées à domicile ont des productions plus ou moins abondantes, l'auteure a imaginé des repas légers ou plus copieux, assez frugaux ou carrément gourmands, tels que des salades, des tartes, des purées ou encore des gratins, mariant textures, couleurs et goûts de façon parfois surprenante. Haut les papilles !

Je cuisine les légumes de mon potager, Éditions Jouvence, 19,95 € en librairie.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
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Cuisine et vins

Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants

Un pas de plus sur le long chemin vers la reconnaissance de la sensibilité animale : s'ils sont des mets de choix en cette période de fêtes, les homards et autres crustacés ressentent bel et bien la douleur lorsqu'ils sont ébouill...
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