Cuisine et vins

Ces aliments qui augmentent le stress

Le stress chronique peut entraîner de réels désordres pour la santé comme une prise de poids, une inflammation sévère ou encore une fatigue surrénale. Or, notre alimentation peut amplifier cet état.
Pour aider votre organisme à retrouver la paix, il est alors important de bannir certains aliments à commencer par ceux qui contiennent du sucre ajouté (pâtisserie, sodas…). En période de stress, votre taux de sucre sanguin est déjà suffisamment élevé sans besoin d'en rajouter, au risque de souffrir de maux de tête, de fringales et de troubles du sommeil. Même chose pour les glucides raffinés qui provoquent de l'irritabilité. Alors qu'un verre de vin permet de se relaxer, mieux vaut également ne pas en abuser puisque la consommation d'alcool augmente la production d'hormones et entraîne au final une surdose de stress ! Quant à la caféine, c'est bien connu, elle augmente la fréquence cardiaque et cause de l'anxiété.
On l'aura compris, une alimentation saine joue aussi sur votre humeur.

Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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Cuisine et vins

Canicule : adapter son alimentation

Alors que le mercure ne cesse de grimper, nos organismes sont mis à rude épreuve. Les fortes chaleurs peuvent avoir des conséquences dramatiques sur le corps. Manger léger et bien s'hydrater permet d'éviter les accidents. Voici qu...
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Cuisine et vins

Bien choisir son piment d'Espelette

Modérément piquant et très aromatique, le piment d'Espelette est la seule épice hexagonale à bénéficier d'une appellation d'origine protégée (AOP). Pas mal non ? C'est français... ou plutôt basque ! Appelé ezpeletako biperra au pa...
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