Cuisine et vins

Ces aliments qui augmentent le stress

Le stress chronique peut entraîner de réels désordres pour la santé comme une prise de poids, une inflammation sévère ou encore une fatigue surrénale. Or, notre alimentation peut amplifier cet état.
Pour aider votre organisme à retrouver la paix, il est alors important de bannir certains aliments à commencer par ceux qui contiennent du sucre ajouté (pâtisserie, sodas…). En période de stress, votre taux de sucre sanguin est déjà suffisamment élevé sans besoin d'en rajouter, au risque de souffrir de maux de tête, de fringales et de troubles du sommeil. Même chose pour les glucides raffinés qui provoquent de l'irritabilité. Alors qu'un verre de vin permet de se relaxer, mieux vaut également ne pas en abuser puisque la consommation d'alcool augmente la production d'hormones et entraîne au final une surdose de stress ! Quant à la caféine, c'est bien connu, elle augmente la fréquence cardiaque et cause de l'anxiété.
On l'aura compris, une alimentation saine joue aussi sur votre humeur.

Cuisine et vins

La noix de cajou, l'oléagineux gourmand et plein de nutriments

Petite mais costaude, la noix de cajou est aussi bonne gustativement que pour notre santé. On fait le point sur ce fruit à coques qui a tout pour plaire.
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Un petit truc en plus

Que vous soyez amateur de spiritueux ou grand gourmand, cette liqueur au chocolat signée Wolfberger devrait facilement vous séduire. Élaborée à partir de grué de cacao infusé dans de l'alcool, elle développe toute une palette arom...
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King cake, le gâteau haut en couleur

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