Cuisine et vins

Bien préparer son chocolat chaud

En hiver, rien de tel qu'un bon chocolat chaud fait maison pour se réchauffer. Pour le préparer, rien de plus simple ! Pour deux tasses, il vous faudra simplement une petite casserole, un fouet, 100 ml de lait (entier ou demi-écrémé), huit carrés de chocolat noir pâtissier et deux cuillères à café de crème fraîche légère. Versez le lait et la crème dans la casserole. Une fois chauds, rajoutez les carrés de chocolat et laissez fondre quelques minutes. Mélangez le tout à l'aide du fouet jusqu'à obtenir un liquide homogène. Versez dans les deux tasses et servez aussitôt.
Bien évidemment, il est possible de décliner cette recette selon vos goûts. Si vous ne consommez pas de produits laitiers, remplacez le lait et la crème par la boisson végétale de votre choix (amande, avoine, riz…). Les plus gourmands, eux, pourront rajouter de la crème chantilly, des marshmallows ou des vermicelles au moment de servir. Enfin, n'hésitez pas à mettre des épices, comme du piment ou de la cannelle, pour relever le tout.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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