Envie de manger des légumes grillés ? Avant de vous lancer, suivez ces quelques conseils pour les réussir au mieux. Tout d'abord, pour éviter de se retrouver avec quelque chose de trop caoutchouteux, privilégiez les légumes gorgés d'eau comme la courgette, l'aubergine, la tomate, le poivron et l'oignon. Pour un effet rôti, on choisira plutôt des légumes-racines. La carotte, la patate douce, le panais ou encore le potimarron passent très bien sur le gril. Ensuite, attention à la taille de votre aliment : si celui-ci est trop gros, vous allez devoir patienter longtemps avant qu'il ne soit prêt. Pour que cela soit plus rapide, vous pouvez le couper en petits morceaux ou bien faire des brochettes. En ce qui concerne la cuisson, celle-ci ne doit pas dépasser les 110° C. En effet, la chaleur a tendance à assécher les légumes. Dans l'idéal, il vaut mieux les cuire à l'eau et les badigeonner d'huile avant de les mettre au four ou au barbecue. On peut aussi les entourer d'aluminium ou ajouter un peu de bouillon au fond de la plaque.