Cuisine et vins

Bien conserver ses fruits et légumes d'été

Tomates, poivrons, courgettes, aubergines, figues… Les fruits et légumes d'été peuvent être consommés toute l'année, à condition de bien les conserver !
Pour profiter de vos légumes estivaux même en hiver, vous pouvez notamment les plonger dans de la saumure. Ce mélange d'eau et de sel permet de ralentir le développement des bactéries et donc de préserver les aliments plus longtemps.
Si vous préférez, vous pouvez également garder vos végétaux dans des bocaux. Pour pouvoir continuer à manger vos fruits favoris, n'hésitez pas, par exemple, à faire des confitures ! Une fois les conserves remplies, pensez à bien les stériliser. Pour cela, servez-vous d'un appareil ou faites-le vous-même, à l'aide d'une casserole d'eau chaude.
Enfin, il est également possible de congeler vos fruits et légumes estivaux pendant plusieurs mois. Avant de les mettre dans votre bac à glace, lavez-les, coupez-les en petits morceaux et enlevez les noyaux s'il y en a. Sortez-les ensuite selon vos envies, en sachant qu'il faudra attendre au moins quatre heures pour qu'ils décongèlent de façon naturelle.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
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Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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