Bien choisir sa mâche - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursette, doucette ou encore clairette, cette salade, essentiellement cultivée sur les bords de Loire depuis le XVIIe siècle, bénéficie aujourd'hui d'une IGP. Pour bien la choisir, on vérifie d'abord la fraîcheur de ses feuilles qui doivent être fermes, non tachées et bien vertes. On la conserve ensuite dans le bac à légumes du réfrigérateur, durant trois jours maximum. Riche en fer, en fibres, en cuivre, en vitamines A, C et B6, c'est un aliment très sain et diététique à intégrer dans ses repas du quotidien.

M.K
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce du boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
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Cuisine et vins

Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants

Un pas de plus sur le long chemin vers la reconnaissance de la sensibilité animale : s'ils sont des mets de choix en cette période de fêtes, les homards et autres crustacés ressentent bel et bien la douleur lorsqu'ils sont ébouill...
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