Cuisine et vins

10 semaines de courses gaspillées

Le gaspillage alimentaire est une hérésie écologique et économique. Selon l'ONU, ce sont 20 % de nourriture (soit près d'un milliard de tonnes) qui sont gaspillés chaque année dans le monde. Et les Français ne semblent pas figurer parmi les meilleurs élèves de la planète ! Un sondage HelloFresh, réalisé par Censuwide et publié en juin dernier, révèle que les foyers hexagonaux gaspillent en moyenne 800 € de denrées alimentaires tous les ans. Cela correspond à environ 10 semaines de courses ; le budget hebdomadaire moyen étant de 81,73 € par foyer. Parmi les raisons pour lesquelles les Français gaspillent autant, la première a trait à l'aspect des aliments (59 %). Viennent ensuite les dates de péremption dépassées (48 %) et les quantités cuisinées (36 %).

M.K
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
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Cuisine et vins

Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants

Un pas de plus sur le long chemin vers la reconnaissance de la sensibilité animale : s'ils sont des mets de choix en cette période de fêtes, les homards et autres crustacés ressentent bel et bien la douleur lorsqu'ils sont ébouill...
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