Un peu de salade d'arbre ? - Minizap Nord-Isère
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Un peu de salade d'arbre ?

Le cédrèle de Chine (Toona Sinensis) est un peu plus connu sous les noms vernaculaires d'acajou de Chine ou d'arbre à salade. Ce dernier est plutôt évocateur quant à la comestibilité de son feuillage dont la légère saveur d'oignon, très appréciée en Asie, est utilisée pour rehausser de nombreux plats traditionnels. Essentiellement consommées cuites, les feuilles peuvent aussi se manger crues, surtout lorsqu'elles sont jeunes, tendres et parfumées. La variété « Flamingo » se distingue par son étonnant feuillage qui apparaît rose au début du printemps, verdit durant l'été puis se pare, de couleurs flamboyantes à l'automne. Ainsi garnies d'une petite salade printanière de feuilles roses, les assiettes ne manquent pas de panache ! À maturité, le cédrèle atteint, sous nos contrées, une dizaine de mètres de hauteur.

Cédrèle de Chine « Flamingo » - Pot de 3 l - lamaisondubananier.com – 02 40 86 55 80 - 22,90 €

Benoit Charbonneau
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Semer le chou de Milan

On appelle chou de Milan, le chou vert pommé frisé, que l'on distingue du chou pommé lisse dit " cabus ". En vérité, quand on sait planter l'un, on sait planter l'autre...
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Le semis à grande échelle

Ce n'est pas le jardin, mais le jardinier que les plaques de culture rendent plus productif. Dans la serre, elles permettent un gain de temps monumental, depuis l'ensemencement jusqu'au dépotage.
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Bien avant les greffes de printemps, prélevez les greffons en hiver

La greffe de printemps des arbres fruitiers commence avant toute chose par le prélèvement des greffons durant l'hiver. Une opération qui se fait donc bien en amont de la greffe elle-même et qui doit s'anticiper car elle implique e...
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