Jardin

Rouge dedans et blanc dehors

La mi-juillet marque le début des semis de radis noirs ou blancs d'hiver, à récolter à partir de l'automne après deux mois de culture. Bien évidemment, des semis effectués en plein cœur de l'été requièrent quelques précautions afin que le développement se fasse sans entrave : un emplacement à l'ombre, un arrosage méticuleux et régulier, un sol bien décompacté et des semis clairs. Parmi les nombreuses variétés de radis d'hiver, il y a la grande famille des asiatiques, dits daïkons. Juteux et sucrés, ils constituent un aliment de base de la cuisine extrême-orientale, crus, cuits ou bien encore marinés au vinaigre. Là-bas, même le feuillage est consommé, en soupe, en salade ou en guise de condiment. La variété « Meat » à racine ronde est, avec sa peau blanche et sa chair rouge, l'un des originaux de la bande.

30 graines de radis asiatique « Meat » – comptoir-des-graines.fr – 2,85 €

Benoit Charbonneau
Jardin

Planter un noisetier à racines nues

Planter un noisetier à racines nues est très avantageux. Cependant, cette opération ne peut se faire qu'au moment du repos végétatif, c'est-à-dire durant toute la période où l'arbre n'a plus de feuilles.
Lire la suite
Planter un noisetier à racines nues
Jardin

Croquez le kaki comme une pomme

Trop peu cultivé dans les jardins, le kaki est pourtant un des arbres fruitiers les plus faciles à mener puisqu'il ne nécessite ni entretien, ni taille particulière. C'est aussi l'un des plus productifs et des plus décoratifs. Les...
Lire la suite
Croquez le kaki comme une pomme
Jardin

Un harnais qui assure !

Pas besoin d'être un arboriste grimpeur pour s'équiper d'un baudrier dès lors que l'on travaille en hauteur dans le jardin. C'est une question de sécurité, de confort, bref, de bon sens...
Lire la suite
Un harnais qui assure !