Cuisine et vins

Que faire avec des restes de semoule ?

Que ce soit dans un couscous, pour accompagner un tajine ou pour changer un peu des pâtes, la semoule est un féculent que l'on consomme régulièrement. Mais ce n'est pas toujours évident de bien doser les quantités ! S'il vous reste des portions de semoule, inutile de les jeter, vous pouvez concocter d'autres délicieuses recettes pour finir ce que vous n'avez pas mangé. La semoule s'accommode, par exemple, de tous les plats en sauce, mais se marie également parfaitement avec les légumes farcis. Vous pouvez encore préparer un délicieux taboulé ou des galettes de semoule en la mélangeant avec du comté, des petits lardons et des oignons. Les plus petits apprécieront ! Les amateurs de sucré jetteront leur dévolu sur le porridge bien sûr, mais aussi sur le gâteau de semoule, très simple à réaliser, ou la semoule au lait, une variante du célèbre riz au lait.

M.K
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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Cuisine et vins

Des recettes exquises et rapides pour ma lunch box

Entre manque de temps et d'imagination, il devient parfois compliqué d'élaborer ses repas du midi à emporter. C'est pourquoi on vous a concocté des recettes qui vont vous faire passer une bonne journée !
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Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenté par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compotes pommes-rhubar...
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