Cuisine et vins

Les plats les plus tendance dans le monde

Pour vous relaxer et savourer une récompense bien méritée après une longue journée de travail, vous n'avez besoin que de votre série préférée du moment et d'un bon petit plat livré directement sur le seuil de votre porte ! Mais que vous soyez plutôt branché cuisine japonaise, indienne, libanaise ou italienne, vous êtes-vous déjà demandé ce qui faisait frétiller les papilles des gourmands du monde entier ? Plateforme de livraison de repas à domicile présente dans 12 pays et travaillant avec plus de 185 000 restaurants, Deliveroo dévoile les tendances food qui ont marqué l'année 2022.
En première place du podium, on retrouve les burgers, dont la version végétarienne gagne en popularité et qui détrônent les poke bowls, le plat hawaïen star de 2021. Viennent ensuite deux incontournables aussi caloriques que délicieux, la pizza et le burrito, sous forme de bowl ou de wrap. Le poulet sous toutes ses formes fait également partie des mets les plus appréciés par 23 % des utilisateurs de l'application. Enfin, du côté des desserts, c'est le frozen yogurt, ou yaourt glacé, qui arrive en tête.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
Lire la suite
Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette