Cuisine et vins

Le spritz revisité

S'il a été inventé à Venise par des Autrichiens au XIXe siècle, le spritz* connaît un succès fulgurant depuis quelques années. Ce cocktail à base de prosecco, d'eau gazeuse et d'Aperol ou de Campari, est désormais de toutes les terrasses et de toutes les soirées estivales. Son petit goût amer et sa saveur d'orange en convainquent plus d'un ! Mais si vous êtes à la recherche d'une version plus originale qui change de l'ordinaire, Chandon a élaboré une recette secrète qui devrait plaire aux amateurs. Aux extraits naturels d'écorces d'oranges, d'herbes et d'épices, ce vin mousseux brut (chardonnay, pinot noir et sémillon) revisite le spritz. À déguster bien frais avec quelques brins de romarin, pour une expérience œnologique pleine de fraîcheur !

Chandon Garden Spritz, 19,90 € chez les cavistes.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

M.K
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
Lire la suite
Les secrets du champagne rosé
Cuisine et vins

Des recettes exquises et rapides pour ma lunch box

Entre manque de temps et d'imagination, il devient parfois compliqué d'élaborer ses repas du midi à emporter. C'est pourquoi on vous a concocté des recettes qui vont vous faire passer une bonne journée !
Lire la suite
Des recettes exquises et rapides pour ma lunch box
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenté par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compotes pommes-rhubar...
Lire la suite
Des recettes en cuissons douces