Le fromage blanc pour des recettes légères - Minizap Nord-Isère
Cuisine et vins

Le fromage blanc pour des recettes légères

Vous pensiez que le fromage blanc ne se consommait qu'en dessert, avec du miel, de la confiture ou des fruits frais ? Détrompez-vous ! Cet aliment fait également la part belle aux recettes salées.
Ersatz de la crème fraîche, le fromage blanc séduit les gourmands et les gourmets par sa légèreté et surtout sa faible teneur en matière grasse. Avec cet ingrédient peu calorique, revisitez les tartes salées, les quiches, les gratins, les pizzas, les tartines, les sauces ou encore les soufflés. On pense au duo fromage blanc et tartare de saumon qu'on apprécie pour sa fraîcheur, aux salades de concombres, aux pommes de terre chantilly, aux pâtes à la carbonara, à la flammekueche, aux œufs brouillés, à la soupe glacée de petits pois, à la mousse de betterave…
Le fromage blanc s'accommode avec de nombreux mets, pour ne pas dire à l'infini, grâce à sa douceur et son onctuosité. De l'amuse-bouche au plat, en passant par le snacking, le fromage blanc s'immisce partout avec délice, pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Julie Pitaud
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© iStock / City Presse
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