Cuisine et vins

Des recettes saines pour twister ses gourdes

Pratiques, écologiques et économiques, les gourdes font désormais partie de notre quotidien. Dans leur livre Quelles gourdes !, publié aux éditions StudioBook, les autrices Séverine Charbonnel et Florence Le Maux nous présentent 80 recettes imaginées par des chefs, des producteurs ou des spécialistes de l'équilibre alimentaire pour les remplir avec goût. Jus, soupes, bouillons, infusions, eaux parfumées, sirops, laits, laits végétaux, smoothies… Découvrez des idées de boissons gourmandes et saines pour vous hydrater et vous alimenter durant vos déplacements comme à la maison. L'ouvrage rassemble également des conseils pour choisir et entretenir vos gourdes, des astuces sur des techniques de fabrication, des focus sur des ingrédients particuliers, ainsi qu'un carnet d'adresses pour retrouver l'ensemble des contributeurs.

Quelles gourdes ! de Séverine Charbonnel et Florence Le Maux, éditions StudioBook, 16 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
Lire la suite
Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette