Des recettes en cuissons douces - Minizap Nord-Isère
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenter par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compote pommes-rhubarbe à la badiane et matcha cake ? Découvrez dans Mon cahier de recettes en cuissons douces 50 recettes simples, saines, colorées et délicieuses qui vous feront profiter des bienfaits des cuissons basse température à l'étouffée, à la vapeur et au bain-marie. Les qualités nutritionnelles des aliments sont en effet mieux préservées, les textures conservées, les couleurs accentuées et les saveurs magnifiées ! L'autrice, Isa-Marie Grujard, créatrice culinaire et photographe pour la marque Baumstal, propose dans ce livre des entrées, des plats et des desserts variés, classiques, végétariens, sans gluten ou sans laitage… pour satisfaire tous les goûts et les préférences !

Mon cahier de recettes en cuissons douces, Isa-Marie Grujard, éditions Mosaïque-Santé, 10 € en librairie.

M.G
Cuisine et vins

Lin, chia, courge : les bienfaits des graines

Si les graines de lin, de chia ou encore de courge ont le vent en poupe, ce n'est pas pour rien ! Ces trois oléagineux, tantôt originaires d'Amérique, tantôt d'Eurasie, regorgent en effet de nutriments, de fibres et de protéines. ...
Lire la suite
Lin, chia, courge : les bienfaits des graines
Cuisine et vins

La quetsche, le fruit en mode sucré-salé

Fruit de fin d'été par excellence, la quetsche nous régale de sa chair sucrée et juteuse. Majoritairement cultivée en Alsace, en Lorraine, en Allemagne et en Suisse, elle se prête évidemment aux préparations sucrées. Tartes, confi...
Lire la suite
La quetsche, le fruit en mode sucré-salé
Cuisine et vins

Le mascarpone, un peu, beaucoup, à la folie, passionnément !

Si le mascarpone régale nos papilles, que sait-on vraiment de cette spécialité fromagère italienne ? On vous dit tout.
Lire la suite
Le mascarpone, un peu, beaucoup, à la folie, passionnément !