Cuisine et vins

Cuisiner ses légumes du potager

Vous avez la chance de pouvoir cultiver des légumes dans votre jardin mais vous ne savez pas comment les déguster ? Pour sublimer ces trésors gustatifs, procurez-vous sans plus tarder le livre de Sandrine Duport, intitulé Je cuisine les légumes de mon potager. Cette ancienne cheffe cuisinière devenue Youtubeuse avec sa chaîne Popote et Potager qui ne compte pas moins de 172 000 abonnés, prône l'autonomie alimentaire. De la cueillette à l'assiette, elle nous apprend à nous amuser avec les légumes de saison, récoltés dans notre jardin, à les préparer et à réaliser des recettes, plus savoureuses les unes que les autres. Et parce que les parcelles cultivées à domicile ont des productions plus ou moins abondantes, l'auteure a imaginé des repas légers ou plus copieux, assez frugaux ou carrément gourmands, tels que des salades, des tartes, des purées ou encore des gratins, mariant textures, couleurs et goûts de façon parfois surprenante. Haut les papilles !

Je cuisine les légumes de mon potager, Éditions Jouvence, 19,95 € en librairie.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
Lire la suite
Les secrets du champagne rosé
Cuisine et vins

Des recettes exquises et rapides pour ma lunch box

Entre manque de temps et d'imagination, il devient parfois compliqué d'élaborer ses repas du midi à emporter. C'est pourquoi on vous a concocté des recettes qui vont vous faire passer une bonne journée !
Lire la suite
Des recettes exquises et rapides pour ma lunch box
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenté par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compotes pommes-rhubar...
Lire la suite
Des recettes en cuissons douces