Cuisine et vins

10 semaines de courses gaspillées

Le gaspillage alimentaire est une hérésie écologique et économique. Selon l'ONU, ce sont 20 % de nourriture (soit près d'un milliard de tonnes) qui sont gaspillés chaque année dans le monde. Et les Français ne semblent pas figurer parmi les meilleurs élèves de la planète ! Un sondage HelloFresh, réalisé par Censuwide et publié en juin dernier, révèle que les foyers hexagonaux gaspillent en moyenne 800 € de denrées alimentaires tous les ans. Cela correspond à environ 10 semaines de courses ; le budget hebdomadaire moyen étant de 81,73 € par foyer. Parmi les raisons pour lesquelles les Français gaspillent autant, la première a trait à l'aspect des aliments (59 %). Viennent ensuite les dates de péremption dépassées (48 %) et les quantités cuisinées (36 %).

M.K
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine