Une année de récolte et de bons petits plats - Minizap Annecy
Jardin

Une année de récolte et de bons petits plats

Soyez au rendez-vous de la nouvelle année avec L'agenda du jardinier bio des éditions Terre vivante. Cette cuvée 2024 vous fera passer du potager à l'assiette en un tour de main avec quarante-huit recettes originales destinées à transformer vos récoltes en plats délicieux imaginés par Marie Chioca. Pour le reste, on ne change pas une équipe qui gagne. Retrouvez chaque quinzaine un rappel des travaux de saison à effectuer, ainsi que les repères phénologiques. L'agenda se compose également d'un calendrier lunaire détaillé prenant en compte les différents événements astronomiques, un mémento pratique rappelant les principes de base du jardinage bio, des pages libres pour noter tout ce qui vous passe par la tête, et un carnet d'adresses bio très complet répertoriant les meilleurs semenciers, pépiniéristes, fournisseurs, éleveurs…

L'agenda du jardinier bio 2024, M. Chioca – terrevivante.org – 12,00 €

Benoit Charbonneau
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En deux temps, trois mouvements

Toutes les machines thermiques qui ont un moteur deux-temps, type débroussailleuse, tronçonneuse, souffleur ou taille-haie marchent au mélange. Ce carburant spécifique résulte de la mixtion de l'essence avec de l'huile afin de gra...
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Citron jaune et citron vert, quelles différences ?

Quelles différences y a-t-il entre le citron jaune et le citron vert ?
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Au potager, le premier semis de l'année est celui des oignons

S'il est d'usage de planter les oignons à l'état de bulbille afin de se faciliter la tâche, le semis permet d'élargir le champ des possibles en accédant à un catalogue beaucoup plus vaste de variétés : oignons blancs, rouges ou ja...
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