Un peu de salade d'arbre ? - Minizap Annecy
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Un peu de salade d'arbre ?

Le cédrèle de Chine (Toona Sinensis) est un peu plus connu sous les noms vernaculaires d'acajou de Chine ou d'arbre à salade. Ce dernier est plutôt évocateur quant à la comestibilité de son feuillage dont la légère saveur d'oignon, très appréciée en Asie, est utilisée pour rehausser de nombreux plats traditionnels. Essentiellement consommées cuites, les feuilles peuvent aussi se manger crues, surtout lorsqu'elles sont jeunes, tendres et parfumées. La variété « Flamingo » se distingue par son étonnant feuillage qui apparaît rose au début du printemps, verdit durant l'été puis se pare, de couleurs flamboyantes à l'automne. Ainsi garnies d'une petite salade printanière de feuilles roses, les assiettes ne manquent pas de panache ! À maturité, le cédrèle atteint, sous nos contrées, une dizaine de mètres de hauteur.

Cédrèle de Chine « Flamingo » - Pot de 3 l - lamaisondubananier.com – 02 40 86 55 80 - 22,90 €

Benoit Charbonneau
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Tournez pour brasser

Ce ressort qui reprend le principe de la vis sans fin vous permettra de mélanger et donc d'oxygéner votre compost sans effort. Il est particulièrement adapté aux composteurs, généralement trop petits pour permettre un brassage à l...
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Pourquoi la fleur de mon cactus lune est-elle tombée ?

On m'a offert un petit cactus lune l'année dernière. Sa jolie fleur en forme de boule est subitement tombée. Que s'est-il passé et va-t-il refleurir ?
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Quand, comment et pourquoi tailler le mimosa ?

Bonne nouvelle, le mimosa n'a besoin de rien ni de personne pour fleurir abondamment à la fin de l'hiver. Il n'a donc, a priori, pas besoin d'être taillé. Toutefois cette opération peut s'avérer nécessaire, au début du mois de mar...
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