Jardin

Les récoltes sont-elles sèches ?

Au potager comme au verger, la fin de l'été est la période de pleine production. À tel point que les récoltes dépassent parfois les capacités de consommation de la maison. Il faut alors trouver des moyens de conserver les fruits et les légumes afin de ne pas les perdre. Il existe pour cela de nombreuses solutions et, parmi elles, la déshydratation. Cuits entre 35 °C et 75 °C, les aliments sont séchés, ce qui évite le pourrissement, mais conservent leurs valeurs nutritives et gustatives. Avec ses 600 W de puissance et son thermostat programmable, ce déshydrateur performant permet un séchage homogène grâce à une circulation horizontale de l'air chaud. Il offre également une bonne capacité de prise en charge (0,6 m²) tout en gardant un encombrement réduit (35 x 45 x 32 cm) et un prix abordable.

Déshydrateur 600 W à six plateaux – tompress.com – 189 €

Benoit Charbonneau
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En deux temps, trois mouvements

Toutes les machines thermiques qui ont un moteur deux-temps, type débroussailleuse, tronçonneuse, souffleur ou taille-haie marchent au mélange. Ce carburant spécifique résulte de la mixtion de l'essence avec de l'huile afin de gra...
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En deux temps, trois mouvements
Jardin

Citron jaune et citron vert, quelles différences ?

Quelles différences y a-t-il entre le citron jaune et le citron vert ?
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Citron jaune et citron vert, quelles différences ?
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Au potager, le premier semis de l'année est celui des oignons

S'il est d'usage de planter les oignons à l'état de bulbille afin de se faciliter la tâche, le semis permet d'élargir le champ des possibles en accédant à un catalogue beaucoup plus vaste de variétés : oignons blancs, rouges ou ja...
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Au potager, le premier semis de l'année est celui des oignons