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La taille à l'huile de coude

Avec le printemps, revient le temps des tailles et de la remise en forme des végétaux. Face à la concurrence des taille-haies thermiques ou électriques, la bonne vieille cisaille à main reste l'outil le plus adapté aux enjeux de demain. Pas d'énergie pour la faire travailler, si ce n'est un peu de sueur et d'huile de coude, pas de panne, pas de bruit, pas de pollution et pas de problème de recyclage. Mais surtout, une cisaille bien affûtée est gage d'une qualité de coupe inégalable, qui laisse des plaies propres promptes à cicatriser rapidement, contrairement aux taille-haies qui ont tendance à hacher les rameaux. Encore faut-il disposer d'un outil performant, comme cette cisaille professionnelle, avec manches en aluminium, fabriquée en France par une marque référente en la matière.

Cisaille à main P51-SL – bahco.com – 65 €

Benoit Charbonneau
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En deux temps, trois mouvements

Toutes les machines thermiques qui ont un moteur deux-temps, type débroussailleuse, tronçonneuse, souffleur ou taille-haie marchent au mélange. Ce carburant spécifique résulte de la mixtion de l'essence avec de l'huile afin de gra...
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En deux temps, trois mouvements
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Citron jaune et citron vert, quelles différences ?

Quelles différences y a-t-il entre le citron jaune et le citron vert ?
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Citron jaune et citron vert, quelles différences ?
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Au potager, le premier semis de l'année est celui des oignons

S'il est d'usage de planter les oignons à l'état de bulbille afin de se faciliter la tâche, le semis permet d'élargir le champ des possibles en accédant à un catalogue beaucoup plus vaste de variétés : oignons blancs, rouges ou ja...
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Au potager, le premier semis de l'année est celui des oignons