Cuisine et vins

Veau d'Aveyron, la passion de l'excellence

Viande d'exception, bénéficiant d'une indication géographique protégée et d'un Label rouge, le veau d'Aveyron et du Ségala est réputé pour sa couleur rosée et sa chair aussi tendre que savoureuse. Issu d'un savoir-faire artisanal et d'un élevage naturel, il est un mets apprécié des carnivores et des épicuriens, qu'ils soient grands ou petits ! Son atout ? Il se cuisine à toutes les sauces : cru, mijoté, simplement saisi ou encore sauté pour varier les saveurs et les recettes.
Dans cet ouvrage justement, qui sort juste avant les fêtes, 29 chefs de renom proposent leur version cuisinée du veau d'Aveyron et du Ségala, et mettent en valeur ce produit emblématique de notre terroir culinaire. Ce livre vous permettra également d'en savoir plus sur cette viande et sur ses particularités.

Veau d'Aveyron et du Ségala par l'Interprofession régionale du veau d'Aveyron et du Ségala, 30 € sur www.veau-aveyron.fr.

Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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