Cuisine et vins

Une box spéciale barbecue

Les belles journées ensoleillées sont enfin là et l'envie de ressortir le barbecue ne se fait plus attendre ! Pour profiter de bonnes grillades en famille ou entre amis, Grutto propose une box de pièces de bœuf 100 % français. Ce n'est pas moins de 9 kg de viande que vous pourrez griller tout l'été. Le coffret est notamment composé d'une côte de bœuf de 560 g, d'un faux-filet, de cubes de brochettes, de steaks à griller, de bœuf à effilocher, de pièces du boucher, mais aussi de saucisses façon chorizo.
Cette box contient exclusivement de la viande bœuf charolaise, célèbre à travers le monde pour sa finesse et sa tendreté spectaculaires. Peu grasse, elle vous permettra de concocter des repas estivaux équilibrés et de qualité.

Box BBQ charolais, 149,95 € sur www.grutto.com.

Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
Lire la suite
Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
Lire la suite
Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
Lire la suite
Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art