Cuisine et vins

Une année d'accords mets/vins

Pour découvrir de nouvelles saveurs, il y a aujourd'hui les abonnements à des box qui permettent de recevoir à domicile des fromages, de l'alcool, des produits du terroir ou encore des plats mitonnés. Une fois n'est pas coutume, les fondateurs des plateformes Quitoque et Trois Fois Vin sont allés plus loin en passant du web au livre papier à travers le livre de recettes Entrée, plat… et vin compris !, sorti aux éditions Dunod.
Les spécialistes de ces colis gourmands y partagent les assortiments testés et approuvés par leur clientèle en associant les plats composés par Quitoque avec des produits de saison et des bouteilles de petits producteurs choisies par Trois Fois Vin pour se marier à la perfection avec ces mets.
Nouilles sautées au porc avec un bordeaux signé Château des Arras ou saumon poché au lait de coco accompagné d'un château-vessière, ce livre propose un voyage culinaire et œnologique. Avis aux amateurs !

Entrée, plat… et vin compris !, éditions Dunod, 14,90 €

Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé