Cuisine et vins

Un kit spécial dry january

Après les fêtes, on se laisse tenter par le dry january. Originaire de Grande-Bretagne, cette opération consiste à ne plus boire une goutte d'alcool durant tout le mois de janvier. Ce challenge permet non seulement de mettre son foie au repos, mais aussi d'améliorer son sommeil, de booster sa concentration et de perdre du poids, comme l'explique une étude de l'University College de Londres. Mais plus qu'un simple défi, le dry january sert avant tout à prendre conscience de sa consommation d'alcool.
Pour vous aider à aller au bout de votre objectif, la marque de vin effervescent désalcoolisé Festillant a imaginé une box spéciale en collaboration avec l'illustratrice toulousaine Isabelle Fregevu. À l'intérieur du coffret, on retrouve six mini-bouteilles de Festillant Blanc ainsi qu'un petit livret comprenant des illustrations, des recettes et des conseils pour ne pas craquer.

Dry January box Festillant x Isabelle Fregevu, en édition limitée, 24,90 €, à retrouver sur www.festillant.com.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
Lire la suite
Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
Lire la suite
Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
Lire la suite
Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art