Cuisine et vins

Un duo pétillant

Cette année, mettez une touche de chic sur vos tables de fête ! Que ce soit pour célébrer le jour de Noël ou le Nouvel An, les deux nouvelles cuvées* en édition limitée Freixenet s'habillent de noir et blanc. La célèbre bulle barcelonaise réunit ici deux crus différents : le Cordon Negro et le Carta Blanca. Le premier est un vin brut, sec qui offre des notes de poire et d'agrumes, le second, extra-dry et donc plus légèrement sucré, délivre des arômes de fleurs d'acacia et de fruits frais comme la pomme. Délicatement pétillant en bouche, le Cordon Negro s'appréciera à l'apéritif, de même que pour vos apéros dînatoires. Quant au Carta Blanca, sa touche sucrée sublimera évidemment les desserts mais vous pourrez également le déguster avec vos plateaux de fruits de mer ou de fromages. De quoi redécouvrir le cava en toute élégance !


* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Éditions limitées Freixenet Cordon Negro et Carta Blanca, à partir de 9,95 € la bouteille sur mondovino.com.

M.K
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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