Cuisine et vins

Un bestiaire à croquer

Rendez-vous gourmand incontournable attendu chaque année avec impatience par les accros au chocolat, la fête de Pâques est l'occasion de se faire plaisir en succombant aux délicieuses créations sucrées de nos artisans chocolatiers et confiseurs. Ganache ou praliné, noir, blanc ou au lait, nature ou fourré, on se laisse tenter par les friandises cacaotées sous toutes leurs formes, de l'œuf traditionnel aux dessins abstraits, en passant par les animaux les plus inattendus tels que licornes, pandas et crocodiles.
Connus pour leurs célèbres barres pralinées sans crème ni beurre qui font saliver tous les gastronomes de la cité phocéenne, les créateurs de la Chocolatière de Marseille proposent cette année une version classique, et non moins savoureuse, de petites créatures en chocolat praliné feuilleté de qualité supérieure. Entre les adorables lapins, les œufs et les poissons ornés de friture et vermicelles colorés, notre cœur balance !

Animaux en chocolat praliné édition Pâques 2022, œuf 14,95 €, lapin 15,95 € et poisson 9,90 € pièce sur www.lachocolatieredemarseille.com en livraison dans toute la France. Disponibles en lait ou noir.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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