Cuisine et vins

Trois kilomètres à pied, ça creuse, ça creuse…

Après une longue journée passée à marcher ou à pédaler, difficile de ne pas se sentir affamé. C'est là qu'intervient Food trek : La cuisine pour les voyageurs à pied ou à vélo. Dans ce guide pratique, Elena Battisti livre une dizaine de recettes destinées aux sportifs de plein air. Pour cette spécialiste du trek en montagne, les repas sont essentiels et doivent être mitonnés avant ou pendant la randonnée à étapes. Dites adieu aux produits du grand commerce pour des préparations maison.
Dans ce livre, les passionnés de trek découvriront également des méthodes de conservation pour leurs aliments et leurs repas. Art culinaire et réponses aux grands besoins nutritionnels du corps s'allient pour booster nos exploits sportifs. Grâce à une alimentation saine, légère et gourmande, l'organisme est mieux hydraté et rempli d'énergie pour des performances et un plaisir accrus. Testés par l'auteur elle-même, ces conseils sont 100 % approuvés.

Food trek : La cuisine pour les voyageurs à pied ou à vélo, éditions Glénat, 15 €

Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
Lire la suite
Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
Lire la suite
Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
Lire la suite
Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé