Cuisine et vins

Tout, vous saurez tout sur l'œuf !

Dans son livre intitulé L'œuf, un aliment qui vous veut du bien, Lilli Carat, autrefois spécialisée dans la presse médicale, s'intéresse aux vertus de cet aliment phare de notre quotidien. Page après page, on apprend à bien choisir un œuf, à connaître sa composition et son origine. L'auteure distille aussi des recettes gourmandes comme l'omelette sucrée ou la tortilla. Elle nous montre également tous les bienfaits de l'œuf, dont les propriétés sont en outre utilisées dans le domaine de la beauté. Gommage pour la peau ou masque pour les cheveux, l'œuf renferme en effet de précieux pouvoirs régénérants. Inutile donc de marcher sur des œufs, vous pouvez en consommer les yeux fermés !

L'œuf, un aliment qui vous veut du bien, Lilli Carat, aux éditions Alpen, 14,90 €.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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